Niederlage ist nicht wichtig - schwere Verletzung von Jakob Ulrich überschattet alles!

Württembergliga Herren 1

TV Neuhausen – SV Leonberg/Eltingen 34:30 (16:17)

Am Samstagabend waren wir zu Gast in Neuhausen. Am Ende des Tages stand eine 34:30 Niederlage auf der Uhr und niemand hat dies groß interessiert. Nach 40. Min. beim Stand von 20:21 kam ein Angreifer der Gastgeber ins Straucheln und fiel auf den Fuß von Jakob Ulrich. Ein Schrei und die Fußstellung am linken Bein ließen alle Beteiligten das Schlimmste befürchten. Stand jetzt war das Sprunggelenk ausgerenkt und wurde in der Klinik in Reutlingen wieder eingerenkt. Über die schwere der gesamten Verletzung muss jetzt eine  MRT oder CT Aufnahme erstellt werden. Wir wünschen von dieser Stelle unserem Jakob eine schnelle Genesung und werden Ihn auf seinem Weg dahin Best möglichst unterstützen. Unser Gastgeber am Samstagabend hatte den eindeutig besseren Start und nach 4.35 Min mit 4:2, nach 7.22 Min. mit 8:4 und nach 10.27 Min. mit 10:6 zeigte sich dies auch im Ergebnis. In der Folgezeit konnten wir unsere hohe Fehlerquote im Spiel deutlich minimieren und nach 21.09 Min. erzielte Chris Hönig die Führung zum 13:14. Zur Pause zeigte die Hallenuhr eine 16:17 Führung. Nach der Pause wechselte die Führung permanent und dann kam die besagte 40. Minute. Nach einer 30 minütigen Unterbrechung entschieden unsere Jungs das Spiel fortzusetzen. Die Führung wechselte in der Folgezeit weiterhin hin und her und nach 55.28 Min zeigte die Uhr ein 28:28 Unentschieden. Zu diesem Zeitpunkt war unser David Klatte mit einer stark blutenden Platzwunde am Ellenbogen bereits nicht mehr spielfähig. Jetzt musste unser Andy Binder eine 2 Minuten Strafe absitzen und die Gastgeber nutzen dies zu einer 31:28 Führung. Am Ende des Tages stand eine 34:30 Niederlage auf der Uhr. Selten hat ein Ergebnis weniger Aufmerksamkeit bekommen.

Fazit: Was haben unsere Jungs verbrochen ? Philip Schückle (Knorpelschaden), Chris Hönig(Lungenembolie), Tobi Rühle (Kreuzbandriss), Jakob Ulrich (???) und viele kleine und mittlere Verletzungen (Lars Neuffer und Dennis Kellner) stehen auf unserer Liste. Für uns Alle ist diese Situation deutlich schwieriger als in anderen Vereinen, da wir ein sehr enges und inniges Verhältnis zu einander haben. Jetzt heißt es Ärmel ganz nach oben und diese katastrophale Situation meistern.