Männer 2 Bezirksliga

SV Leonberg/Eltingen 2 – Spvgg Mössingen 2 27:28 (15:15)

Am vergangenen Samstag kamen die Gäste aus Mössingen ins heimische Sportzentrum. Es handelte sich bereits um das Rückspiel. Das Hinspiel konnte Leonberg mit 23:26 für sich entscheiden. Die Trainer konnten mit demselben Personal wie in der vorherigen Woche planen.

Beide Teams zeigten zu Beginn ein sehr temporeiches Spiel – die Abwehr der Gäste bekam wenig Zugriff und so konnte sich Leonberg bis zur 16. Spielminute einen Vorsprung von 4 Toren erarbeiten (9:5). Im Anschluss kamen die Gäste immer besser ins Spiel und hatten das nötige Wurfglück auf ihrer Seite. In der 27. Spielminute konnten sie schließlich ausgleichen (13:13). Um ein Haar wäre Leonberg mit einem Rückstand in die Pause gegangen, wenn Antonio Strkalj nicht noch mit der Pausensirene eine Rakete im gegnerischen Tor untergebracht hätte. Überschattet wurde die erste Halbzeit leider durch die Schulterverletzung von Jannik Mannhorst, deren Schwere noch unklar ist.

Den daraus resultierenden Ruck in der Mannschaft wollte man nutzen. In der Halbzeit wurde besprochen, dass man wieder mehr Zugriff in der Abwehr benötigt und weiterhin temporeich nach vorne spielen muss.

In Halbzeit Zwei wechselt die Führung mehrmals die Seiten und kein Team kann sich mehr als zwei Tore Vorsprung erarbeiten. Nach 18:16 für die Hausherren folgten 4 Tore in Folge für die Gäste (18:20), ehe man zur 45. Minute wieder ausgleichen konnte (20:20).

Spätestens beim 25:25 in der 56. Spielminute war klar, dass es ein Handballkrimi werden würde. Die Gangart wurde härter und auch die Unparteiischen konnten dem nichts entgegensetzen. Zu allem Überfluss verletzte sich in der vorletzten Minute auch noch der Leonberger Quang Tran. Auch hier ist unklar, wie schwer er sich verletzt hat.

In der letzten Minute konnte Leonberg noch zum 27:27 ausgleichen und im Gegenzug den Ball gewinnen. Wenige Sekunden vor Abpfiff verlor man jedoch im Angriff den Ball. Ein Mössinger Spieler konnte wenige Sekunden vor Schluss den Tempogegenstoß verwandeln und so verlor man in letzter Sekunde mit 27:28.

Die Leonberger waren nach dem Spiel sichtlich bedient – sowohl vom Auftreten der Gäste, als auch vom Ergebnis. Zumindest der direkte Vergleich gegen Mössingen fällt zugunsten der Leonberger aus. Noch schwerer als die Niederlage wiegen jedoch die im Spiel erlittenen Verletzungen.

Am kommenden Sonntag kommt mit der SG Nebringen-Reusten ein vermeintlich stärkerer Gegner nach Leonberg. Vor dem Spiel gibt es viele Fragezeichen, doch die Leonberger müssen punkten, um den Tabellenkeller der Bezirksliga zu verlassen. Anpfiff ist hier um 18 Uhr im heimischen Sportzentrum.

Für Leonberg spielten: Felix Lob, Nemanja Cvetkovic, Antonio Strkalj, Patrick Niec, Dennis Rehling, Yannick Enz, Fabian Eder, Jan Blasitzke, Lars Libuda, Quang Tran, Jannik Mannhorst, Nils Wollmert

Auf der Bank: Andreas Beer, Heiko Schöck, Alexander Hermanutz

Bericht: Dennis Rehling