Herren 2 - In Halbzeit 2 komplett weggebrochen

Männer 2 Bezirksliga

TV Großengstingen – SV Leonberg/Eltingen 2 34:22 (16:13)

Was gibt es Schöneres als an ein einem sonnigen Sonntagnachmittag nach Großengstingen zu fahren. Das dachten sich auch 8 Feldspieler und 2 Torhüter, 2 Mannschaftsverantwortliche und 5 rekonvaleszente und damit zum Zuschauen verdonnerte Mitleidende.

Zu Beginn des Spieles schaute man sich erst mal das Treiben der Gastgeber an, bevor man sich nach einem 0:2 Rückstand besann mitzuspielen. Schnell konnte man ausgleichen und Mitte der 1. Halbzeit dann sogar mit einem Tor in Führung gehen. Auch wenn die Abwehr nicht optimal stand, war das Spiel nach vorne durchaus in Ordnung. Lediglich 3 Fehlwürfe leisteten sich die Jungs vom Autobahndreieck, technische Fehler waren ebenfalls kaum vorhanden. Zum Ende der ersten Spielhälfte, macht sich der dünne Kader wieder bemerkbar und die Kräfte schwanden. So konnte Großengstingen ohne größere Gegenwehr zur Halbzeit mit drei Toren in Führung gehen.

In der Halbzeit war erstmal durchatmen und Luftholen angesagt. Jedem war klar, dass unsere Kräfte an diesem Tag auf eine harte Probe gestellt werden, doch wollte man unbedingt die 2. Hälfte positiv gestalten.

Dies gelang zu Beginn auch recht gut, in der 35. Spielminute kam man wieder bis auf 1 Tor (16:17) heran und hatte spielerisch ganz klar Oberwasser. Jedoch griffen nun die Schiedsrichter ins Spielgeschehen ein. Unverständliche 2 Minuten Strafen für Leonberg und 7 Meter-Würfe für Großengstingen, wohingegen die Leonberger bei gleichen „Vergehen“ keinen Zuspruch der Herren aus Pfullingen erhielten.  Leonberg spielte in der Phase 6 Minuten teilweise in doppelter Unterzahl, das war dann doch ausschlaggebend, dass die Gastgeber, in kürzester Zeit davonziehen konnten.

Der Wille war gebrochen, quasi ohne Gegenwehr spielte Großengstingen die Partie souverän zu Ende und gewann auch in der Höhe verdient mit 34:22.

Fakt ist, das die aktuelle Kaderbreite einfach ein Problem ist. Die vielen verletzten, kranken oder sonstigen Abwesenden lassen keinen geregelten Trainings- und Spielbetrieb zu. Sollte sich das nicht bald deutlich ändern und nicht jeder Spieler mitziehen, wird man ganz sicher um die Abstiegsplätze mitspielen.

Bedanken möchten wir uns noch bei Carsten Müller. Er hat die weite Auswärtsfahrt auf sich genommen, um seine alte Truppe zu unterstützen. Wie wenn er nie weg gewesen wäre, konnte er sich mit 3 Treffern in die Torschützenliste eintragen.

Für Leonberg aktiv: Felix Lob, Nemanja Cvetkovic, Lukas Heer, Antonio Strkalj, Dennis Rehling, Yannick Enz, Fabian Eder, Lars Libuda, Quang Tran, Carsten Müller

Auf der Bank: Andreas Beer, Heiko Schöck, Alexander Hermanutz, Patrick Niec

Sekretär: Jan Blasitzke , Busfahrer: Moritz Günther