Herren 2 - Zweiter Sieg in Folge

Männer 2 Bezirksliga – Spvgg Mössingen 2 – SV Leonberg/Eltingen 2 23:26 (10:13)

Vergangenen Samstag durfte die „Zwoide“ zur Kaffee- und Kuchenzeit beim Aufsteiger antreten. Erneut war der Kader verletzungsbedingt dünn besetzt und so reiste man mit nur 8 Feldspielern und 2 Torhütern an. Die gegnerische Bank war voll besetzt und nach 2 Siegen in Folge war klar, dass man die Mössinger Jungs nicht unterschätzen darf. Die Mössinger gingen direkt in Führung und es dauerte seine Zeit bis die Leonberger ins Spiel gefunden haben. Nach einem zwei Tore Rückstand in der 8. Spielminute, kamen die Leonberger dann so langsam ins Laufen. 2 Minuten später konnte man ausgleichen und in der 15. Spielminute sogar in Führung gehen. Durch einen kleinen Zwischenspurt und Toren von Dennis Rehling, Antonio Strkalj und Fabian Eder konnte man diese Führung ausbauen und mit 4 Toren in Führung gehen. Die Leonberger Abwehr lies in dieser Phase auch nicht viel zu und die Mössinger taten sich schwer Richtung Tor zu kommen. Mit einer drei Tore Führung (13:10) ging man dann in die Halbzeit.

Hier war vor allem erst mal Luft holen angesagt. Allen war klar, auch wenn man die stärkere Mannschaft ist, hat der Gegner die breitere Bank und kann bis zum Schluss das hohe Tempo gehen. Unsere Jungs mussten zum Großteil durchspielen.

Die zweite Halbzeit begann man recht souverän und man konnte sich direkt weiter absetzen. Quang Tran leitete geschickt das Leonberger Angriffsspiel und setzte seine Mitspieler immer wieder gut in Szene. Zwischenzeitlich konnte man die Führung auf 6 Tore ausbauen. Wer dachte das Spiel ist jetzt in trockenen Tüchern, der täuschte sich. Die Leonberger Kräfte schwanden und die Mössinger Gangart wurde erheblich härter. Zudem kamen unglückliche Entscheidungen der bislang gut agierenden Schiedsrichter hinzu, die uns das Leben nicht wirklich leichter machten. Mössingen kam wieder bis auf 2 Tore heran und es sah kurz so aus, das den Jungs vom Engelberg der Saft ausgeht. Doch man berappelte sich und durch Tore von Fabian Eder, Jannik Mannhorst und Yannick Enz konnte man erneut mit 4 Tore in Führung gehen. Als die Gastgeber in der 59. Minute dann noch einen 7 Meter verwarfen, war letztendlich klar, dass wir die Partie gewinnen werden. Erneut war es eine starke Mannschaftsleistung. Dies zeigt auch, das sich jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnte. Unsere nächste Partie findet am kommenden Sonntag gegen die SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell statt. Die SG hat wie wir 4:4 Punkte, dürften jedoch als Favorit ins Spiel gehen. Sollten die Leonberger erneut kämpferisch auftreten und unser Kader sich wieder füllen, könnte dies eine durchaus spannende Begegnung werden. Anpfiff ist um 18 Uhr im Leonberger Sportzentrum.

Es spielten: Felix Lob, Nemanja Cvetkovic, Antonio Strkalj, Heiko Schöck, Dennis Rehling, Yannick Enz, Fabian Eder, Lars Libuda, Quang Tran, Jannik Mannhorst

Auf der Bank: Andreas Beer, Alexander Hermanutz

Sekretär: Jan Blasitzke

Autor: Heiko Schöck