Herren 2 - Zweites Spiel, zweite Niederlage

Männer 2 Bezirksliga – TSV Schönaich 22:25 (8:12) – 03.10.2022 Sportzentrum

Jedem Spieler war klar, dass dies eine wichtige Partie ist. So begannen die Leonberger konzentriert.
Auch wenn der Kader dünn besetzt war und Rückraumspieler Yannick Enz die Rolle des Kreisläufers
übernahm, konnten man gut mithalten. Bis zur Minute 18 konnte die Jungs vom Engelberg eine
Führung (7:6) behaupten.
Als dann Jannik Mannhorst verletzungsbedingt ausfiel und die Schönaicher die Abwehr umstellten,
kamen die Leonberger etwas in Straucheln. Bis zur Pause lag man dann mit 4 Toren hinten (8:12).
In der Kabine war dann klar, dass es für Jannik Mannhorst nicht mehr weitergeht. Dies bedeutete das
die verbliebenen Rückraumspieler nicht mehr ausgewechselt werden konnten. Dennoch nahm man
sich vor, dieses Spiel nicht kampflos aufzugeben.
Tatsächlich fighteten sich die Jungs nochmal ins Spiel. Man konnte Tor für Tor aufholen und schaffte
in Minute 39 den Ausgleich zum 15:15. Nun wurde es ein offener Schlagabtausch, kein Team konnte
sich in dieser Phase des Spiels absetzen.
Eine doppelte Zeitstrafe gegen Lars Libuda, brachte die Schönaicher wieder in die bessere
Ausgangslage. Die Überzahl nutzten die Gäste und konnten in dieser Phase 2 Tore vorlegen. So
langsam schwanden auch die Kräfte und der Glaube das Spiel nochmal drehen zu können.
Letztendlich verlor man das Spiel mit 22:25.
Somit steht schon zu Beginn der Saison fest, dass die „Zwoide“ alles andere als eine leichte Saison vor
sich hat.
Das nächste Spiel findet kommenden Samstag in Tübingen statt, Anpfiff ist am Samstagabend um 20
Uhr.
Es spielten: Felix Lob, Nemanja Cvetkovic, Lukas Heer, Antonio Strkalj, Heiko Schöck, Dennis Rehling,
Yannick Enz, Alexander Hermanutz, Fabian Eder, Lars Libuda, Quang Tran, Jannik Mannhorst

Auf der Bank: Andreas Beer